瀬戸SOLAN小学校 LCA国際小学校の提携校です

LCA国際小学校の提携校です

HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 横藤 雅人

Teacher / Staff Introduction教員・職員紹介

校長 横藤 雅人 Masato Yokofuji

趣味と特技

趣 味

太極拳

太極拳歴30年です。その前は空手を20年やっていました。どちらも指導員の資格をもっています。

特 技

冗談が、とてもよく滑ります。

教育哲学

強 み

学校経営 学級経営

北海道で、小学校の管理職を10年務めました。その後5年間は、北海道教育大学にて教員志望の学生の指導に携わりました。学級経営や授業づくり、そして学校経営についての著作もありますし、全国でそれらの講演会も多数務めています。そこで得た知見を、SOLANでも活かしたいと思います。

想 い

誇りある日本人を!

「グローバルシチズンシップの育成」という理想に魅せられて、設立準備から関わらせてもらっています。子どもたちを、日本人としての誇りをもって、世界の人たちと心を通わせることのできるよう導いていく学校づくりに挑戦します!