HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 鈴木 慶樹

教諭 鈴木 慶樹 Keiju Suzuki

アウトドアとお笑い番組を観ることが大好きです!

子どもの頃からしているテニスが特技です。

・大学で教育工学(学習環境デザイン)研究し、ワークショップなどを多数企画。
・フィリピンの児童養護施設にて住み込みボランティア活動を半年間経験
・トルコにてシリア難民児童の教育支援を含むボランティア活動を4ヶ月間経験

子どもの才能はどこから生まれるのでしょうか。僕は常に、 その子の周りにある環境から生み出されるものだと思っています。 フィリピンやトルコでの経験から、 子どもたちは多様な世界で様々な人々と遊びながら関わり、成長していくことを学びました。 学生時代に培ったグローバルなマインドを生かし、子どもたちが地域から世界へ羽ばたけるような足場づくりをしていきます。