HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > マリー このみ

教諭 マリー このみ Konomi Maley

水泳、スキー、
虫も好きです。標本づくりや押し花もします。

手芸は、編み物やミシンなどものを作るのが大好きです。

サウスイースタンルイジアナ大学教育学部卒業
TESOL(Teaching English to Speakers of Other Language)の資格あり
Managing assessment in the MYP (Cat.3)の研修受ける
イマージョン校で7年間勤務、IB校インターナショナルスクール で3年勤務経験あり
アメリカやベトナムなどいろいろな国での海外生活長いです。

Self awareness is the bridge to learning about other cultures.

世界を見据えた探究型の教育に共感しました。自身の経験を生かして、子供たちの英語の学習をサポートを出来たらと思っています。英語は、あくまでコミュニケーションの手段の一つです。地球社会の一員として、自分の考えや思いをしっかり伝えられるといいですね。これから一緒に学習出来るのを楽しみにしています。