HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 岩本 哲史

教諭 岩本 哲史 Tetsushi Iwamoto

深く、幅広く

体操競技、生き物採集、園芸、ボードゲーム

なんでもできるようになりたい

体操をしていたので、バク転やバク宙ができます。様々な生き物が好きで、自然に詳しいです。絵や歌も得意です。

子どもは自然から最もよく学ぶ

公立小学校で11年勤務する中で、学校で様々な生き物や植物を育ててきました。家でも息子と一緒に捕まえた生き物を飼育しています。子どもたちが自然に親しみ、その中で様々な知識や経験を得る手助けをすることができます。

大人になっても忘れない豊かな体験を

社会環境と自然環境の変化によって、子どもたちが人や社会、自然と直接関わって学ぶ経験が減少しています。瀬戸SOLAN小学校の子どもたちが豊かな体験を基に魅力的な人間へと成長し、自身をもって世界に飛び立っていけるように、全力を尽くしたです。