HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 前川 幸範

教務主任 前川 幸範 Yukinori Maekawa

将棋、個人事業

昨年度から将棋が好きになり、オンライン対戦を楽しんでいます。アマチュア初段です。
教員むけの教材やグッズを作り、ネットで販売しています。

ベンガル語

バングラデシュに2年間住んでいた経験があり、ベンガル語が少しだけ話せます。13年も前の話になりますので、もうすっかり忘れてしまったかもしれません。

生徒指導

静岡県の公立小学校に13年間勤め、そこで静岡県全体の生徒指導研究部長を経験しました。大なり小なり、たくさんの生徒指導事例を見聞きしてきたので、お力になれることもあろうかと思います。

人に優しく温かく

子どもたちに何よりもまず大切にしてもらいたいのは、人を思いやる気持ちです。周りの人を大切にし、幸せな子ども時代を過ごしてほしいと願っています。