HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 樋口 万里子

教諭 樋口 万里子 Mariko Higuchi

レコード集め サイクリング

レコード集めとサイクリングが好きです。愛車と一緒に、琵琶湖や香嵐渓へ行きました。

マーチングドラム

小学校4年生のころから、マーチングバンドでドラムを叩いています。大学生の時には、8ヶ月間アメリカのチームでプレーしていました。

ハッピースマイル

よく、「安心する顔」と言われます。(褒められているのかは分かりません。)空港や大きな駅に行くと、高確率で道を聞かれるので、話しかけやすい雰囲気なのだと、前向きに捉えています!

相手と自分を大切にできる子どもに

子どもたちには、相手と自分を大切にできる人になってほしいと願っています。わたしはマーチングバンドやアメリカでの生活を通して、人に合わせること、自分を表現することの大切さを学びました。お互いを尊重し、子どもたちが、のびのびと学ぶことのできる環境作りを目指します。