HOME > 教員・職員紹介 > オフィススタッフ > 横尾 圭二

事務 横尾 圭二 Keiji Yokoo

To read a book is to meet its author

本や新聞を読むことが好きです。休日公園で本を読んでいる人がいたら私かも。

Exercising together is the best communication.

球技全般、特に野球が好きです。指導者としてあと2回勝てば甲子園!という経験が2回あります。

Liberal Arts Enrich Life

なぜ勉強するのか、理解したとはどのような状態のことをいうのか、この世に無駄なことは存在するのか、などディスカッションベースの授業が得意です。このような授業を通して自分を知り、他者を愛し、何に貢献するのか、これからどうありたいのか一緒に考えていきましょう。

Come see the new scenery with us!

中学卒業時に「SOLANに来てよかった」の一言がもらえる学校作りをします。新しい景色を一緒に観に行きましょう。