HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 大長 亮

教諭 大長 亮 Ryo Daicho

サッカーとサウナが好きです。

サッカー観戦が大好きです。応援しているサッカーチームは名古屋グランパスとマンチャスターユナイテッド、アヤックスです。ぜひサッカーについて話し掛けてください。また、サウナ→水風呂→整うが好きです。

サッカーを小さい頃から続けています。今はプレーはしていませんが、教えることを続けています。

22年度までサッカーを教える仕事をしてきました。グランドで一緒に身体を動かすことや、スポーツの楽しさを伝えることが出来ればと思っております。

身体を動かすことの楽しさを感じてもらえるようにサポートしていきます。

小さい頃は水泳が苦手でした。泳ぐことが嫌でチャレンジすることにも躊躇している時期がありました。しかし、コツコツ練習して少しずつ出来るようになる中で、前向きになり今では水泳を楽しんでいます。誰でも苦手なこともあるとは思いますが、苦手なことでもチャレンジできるようにサポートしていきたいと思います。