HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 大瀧 伸雄

教諭 大瀧 伸雄 Nobuo Ootaki

Create&Move

料理、ガーデニング、スポーツ、お笑い鑑賞
どうやったら効率よくうまくできるかなと、考えながら何かを黙々とつくりあげていくことが好きです。体を動かすこと、楽しいこと、おもしろいこと、わくわくすることも好きです。

To become friends

誰とでもすぐ仲良くなれること!!

Various experiences

公立小学校、私立小学校で約20年。その間に日本人学校や教育行政、体育や算数の研究会でのリーダー経験、管理職など様々な経験をさせていただきました。そういった経験で得た知識や多面的な考え方。なんとかする力、なんとかしようとする力。

Aim! The best school in the world! !

学校の最大の目標は「自立・尊厳・創造」の育成だと思い、今まで教員をやってきました。これは世界一の学校を目指しているSOLAN小の子どもたちにも必要不可欠な力だと考えています。むしろ世界一を目指しているからこそ確実に身に付けなければいけないことと思っています。世界の問題に向き合い、世界で活躍できる子どもたちの育成のために、子どもたち、保護者の皆様とともにTEAM SOLANとして学校づくりをしていきたいです!!