HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 前地 雄介

教諭 前地 雄介 Yusuke Maeji

Traveling ,cooking and creating

旅行,子どもと遊ぶこと,読書,料理,美食巡り。最近は自分でつくることも好きです。
よりよい方法を考えたり,試したりすることが大好きです。最近は,自分が楽しむことよりも人が喜ぶことを考えるほうが楽しいと思えるような年齢になってきました。

Think positive

ポジティブに考えること。新しいことを考えること。計画を立てて実行していくこと。人のいいところを見つけること。人あたりの柔らかさ。
イタリア語(少しだけ)。大学時代にイタリアに留学していたので,自己紹介のみイタリア語でできます。

Spread your possibility

様々な規模の学校で7年間小学校教員として勤めてきました。その7年間で,たくさんの子どもたちの良いところを見つけてきました。誰にでも素敵なところがあります。その一人一人の良さを引き出したクラス運営を得意としています。子どもたち一人一人がもっている素敵なところを見つけ出し,彼らの人生の可能性を広げるお手伝いができれば、それに勝る喜びはありません。

Value relationships

これまで,多くの人とのつながりに支えられてきました。苦手なこともありますが、その都度,助けてもらいました。私自身もそうであったように,苦手なことは人に助けてもらい,得意なことで人を助けるようなチームづくりに努めていきます。
このSOLANでの新しいご縁にワクワクしています。SOLANの子どもたちと共に様々なことにチャレンジし,学び、自分自身もさらに成長を重ねていきます。そして,世界に羽ばたくSOLANの子どもたちの後押しをできることを心から嬉しく思います。