HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 大崎 貢

教諭 大崎 貢 Mitsugu Osaki

日本や海外の神社仏閣巡り

と言っても、建造物や美術品よりもその周辺の植物に興味があります。特に、城郭の周りの植生調査が専門です。観光客はだいたい上を見上げていますが、私だけ下を見て歩いています。

理科教師 × ファイナンシャルプランナー

日常生活の中で、いつも理科の教材を探しています。他に、スマホ、電子マネー、光回線、ガス水道等の料金をシミュレーションしてお得を考えるのが好きです。先日、FP3級の資格を取りました。次は2級を目指します。

未来志向のビジョナリスト

未来のことを心に描くことで、モチベーションを上げていくタイプです。そして、それは自分自身のことだけでなく、描いた未来のビジョンをみんなと共有することで、周りのことを元気にしていきたいです!

知識や経験は誰にも奪われない財産

大人になっても、常に「学び続ける」姿勢を大切にしています。まだまだ知りたいこと、経験したいことがたくさんあります。SOLANの皆さんと一緒に、どんどん新しいことに挑戦していきます。