HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 林 向達

教諭 林 向達 Kotatsu Rin

知識と出会う

書店をめぐり書棚を眺めるのが好きです。ちょっと難しいですが人文社会系の専門書や理工系の概論書などを眺めていると時間を忘れてしまいます。もちろん図書館も好きです。

考え事のループ

聞いたことをあれこれ考えることが得意かも知れません。人が考えたことを聞くのが好きです。それを聞いてまた考えちゃいます。でも考え過ぎって言われることもあります。

変化を愉しむ

何かが変わることを愉しめます。私自身が新しい仕事に変わってこの学校に来たので毎日愉しんでいます。

アナログとデジタルを仲良く

私たちの生活や学校の学びのなかで、もっとアナログとデジタルが仲良くできれば、素敵なことが起こせると思います。お互いの大事なところを尊重し、譲り合い、しっかり協力しあえるような、そんなアナログとデジタルの関係をこの学校で作れたらと思っています。