HOME > 教員・職員紹介 > 教員 > 鈴木 里代子

教諭 鈴木 里代子 Riyoko Suzuki

知りたがり屋です

旅行が好きです。見たいところが、教科書に載っているような所ばかりなので、家族には「社会見学のようだ」と言われて不評です。世の中の様々なことが知りたいのです。

スポーツ大好き

小学校1年生の頃から空手をはじめて,三段を持っています。体を動かすことが大好きなので,そのほかにも色々なスポーツを経験してきました。昨年度までは,体育の授業に飛び入り参加するのが大好きでした。

生徒のために

公立の中学校で「誰一人悲しい思いをさせない」をモットーに様々な生徒とふれあってきました。生徒にとって居心地のよい空間づくりは得意なほうなので,お役にたつのではないかと思います。

もっと知りたいを大切に

子どもが常にワクワクするような授業をつくるために私自身も学び続けたいと思います。様々なことに興味を持ち,「なぜだろう」を一緒に考えていきたいと思います。