瀬戸SOLAN小学校 LCA国際小学校の提携校です

LCA国際小学校の提携校です

NEWS & EVENTお知らせ & イベント

HOME > お知らせ > お知らせ > 緊急事態宣言発出にともなうオンライン授業について

緊急事態宣言発出にともなうオンライン授業について

名古屋市では、9月1日の始業式から12日まで、すべて午前授業とし給食後下校とするそうです。また、瀬戸市教委に問い合わせましたところ、1日は始業式終了後に下校、2,3日は午前授業、6日からは通常授業とのことでした。 本校におきましては、通学時間がかかる上での短縮授業は合理的でないと考えます。そこで全面休校の方針がでるまでは今後も通常どおりフルタイムの日課で進めます。 なお、公共交通機関の通学の感染リスクや学校内感染リスクなど、登校に不安がある場合は、オンライン授業を選んでいただいてもかまいません。もちろん、その場合は出席となります。 今後、感染がさらに増加した場合に速やかにオンライン授業に移行できるようしっかり指導も続けて参ります。

お知らせ|2021.08.27

お知らせ一覧