HOME > お知らせ > お知らせ > 2年生の菊地結大さんが音楽コンクールで最優秀賞に輝きました

2年生の菊地結大さんが音楽コンクールで最優秀賞に輝きました

2年生の菊地結大さんが、音楽コンクールで最優秀賞に輝きました!

2年生 菊地結大

かながわ音楽コンクール ヴァイオリン部門
小学校低学年の部 第1位 最優秀賞 及び ヤマハ賞(ヴァイオリン小学校低学年〜高校生部門 総合第3位)

今回のコンクールは1次予選、2次予選、本選と2ヶ月間にわたり開催され、その間レッスンやセミナーなどがあり、たくさん学校を欠席しました。
お休み中は”お家でできること”を考え、「今日はお友達は学校で何をしていたのかな?」と週間スケジュールを見ながら、隙間時間に新しい漢字の練習をしてみたり、iPadで学習したりして過ごしていました。
お休みをしても自主的に勉強ができるsolanの学習システムがとてもありがたかったです。
毎日眠い目を擦りながらの練習と、できればやりたくないお勉強の両立を頑張った甲斐あって最高位の賞がいただけました。
“一生懸命頑張ったら結果はついてくる”
また次のステージに向けて頑張ろう!応援しています♪

お知らせ|2024.05.22