瀬戸SOLAN小学校 LCA国際小学校の提携校です

LCA国際小学校の提携校です

NEWS & EVENTお知らせ & イベント

HOME > お知らせ > お知らせ > TOEFL Primaryの表彰

TOEFL Primaryの表彰

本校4年生の坪井咲弥さんが、TOEFL Primary Step 2を受験し、英語を母語としない世界中の小中学生英語学習者の上位7%に相当するきわめて優秀な成績を収めたため、表彰状が送られました。

アメリカのETS社が世界基準で実践英語力を測定するために開発し、世界50カ国以上で実施されているTOEFL Primaryを、本校では子どもたちの英語習熟度を測るために1年生から年に2回受験しています。TOEFL Primaryは合否ではなく、リーディングとリスニングの2項目それぞれを受験し、点数化されるため、子どもたちの成長度合いがよく分かります。今後も子どもたちの更なる飛躍を期待しています。

お知らせ|2022.04.19

お知らせ一覧